lunes, 24 de marzo de 2014

Budín de mandarinas (enteras)


Con la llegada del otoño al país vuelven las mandarinas...
 La receta que hoy traigo pasó del boca en boca en mi familia pero hice unas pequeñas, sí, solo pequeñas modificaciones para hoy publicarla en mi blog y que cualquiera que lea y se anime vea que cocinar a veces es más sencillo de lo que se cree.

Ingredientes para un budín de medio kilo:

2 mandarinas enteras
200 g de azúcar
1 huevo
100 g de aceite neutro
250 g de harina leudante
Cucharada de whisky

Lavamos bien las mandarinas las abrimos y vamos cortando con la mano la cáscara para que al procesar (en mi caso yo usé un mixer) no cueste tanto. Tenemos que sacar las semillas de los gajos en caso que presenten. Procesamos.

Agregamos aceite, whisky, azúcar y el huevo. Batimos.

Agregamos harina tamizada. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Pasamos al molde enmantecado y cocinamos a horno medio por media hora aproximadamente (esto siempre va a depender del horno de cada uno)


Budín listo!

Secreto: si lo hacemos para comer dentro de dos días el sabor a mandarina será más intenso y por ende mucho más rico!! De todas formas se puede hacer y comer el mismo día, como suele hacer mi mamá, ella lo sirve recién salido del horno y a la media hora solo queda menos de la mitad.


Recordá que podés enviarme tus dudas y/o mostrar como quedó el tuyo a través de mi blog.


Saludos!