martes, 11 de febrero de 2014

Cookies de queso



Hoy les traigo las tan amadas cookies o bocaditos de queso. Las hice para el cumpleaños de mi ahijado y resultaron ser un éxito. Son ideales para la hora del té, para cortar un poco con lo dulce.

Se hacen rápido y llevan pocos ingredientes. Imaginate este Mundial 2015 todos reunidos con una cerveza cantando los goles de Argentina (en mi caso!).

Así que tenés tiempo de practicar para la fecha!


Los ingredientes son:

225 g de manteca fría cortada en cubos
250 g harina
250 g queso gruyere
1 cucharada de romero picado
1/2 cucharada de ají molido
1/2 cucharada de orégano
1 yema de huevo

En el caso de tener procesadora, en ella agregamos la manteca, la harina, el queso y los condimentes. Procesamos hasta formar una masa. Si llegase a quedar medio seca podemos agregar un poquito de agua.

Si no tenemos procesadora, la solución está en nuestras manos. Mezclamos harina con manteca, luego agregamos el queso y los condimentos hasta formar la masa.

Dejamos enfriar en el congelador hasta que esté firme.

Para poder trabajar bien con el palote puse la masa entre dos films y la estiré hasta tener el grosor deseado (5 o 3 mm). Volvemos a enfriar. Cortamos con la formita que queramos y las colocamos en una bandeja para horno.

Antes de ir al horno deben pasar una vez mas por el congelador ya que cada vez que trabajamos esta masa toma temperatura y se vuelve muy blanda haciendo que en el horno puedan perder su forma.

Pintamos las cookies con yema de huevo y horneamos a 180° durante aproximadamente 10 min.

Nota 1: con esta receta pueden salir alrededor de 40 a 50 unidades dependiendo del grosor y del diámetro del cortante (yo usé uno de mas o menos 6 cm)

Nota 2: con lo que sobra de masa podés hacer un choricito y cortar botones.




2 comentarios: