sábado, 4 de enero de 2014

Vasitos de Zanahoria


Una idea diferente para empezar la noche buena y modificar algo del clásico menú.
Si tenés pensado comer asado, podes hacerlo de entrada ya que es una idea bastante fresca.

Cantidad: 20 shots

Zanahorias 8 (medianas a grandes)
Dientes de ajo 5
Tomillo 1 cucharada
Sal c/n
Pimienta c/n
Aceite c/n
Manga descartable 1

Empezamos hirviendo agua y cuando esta rompa agregamos las zanahorias peladas y cortadas a la mitad junto con 3 dientes de ajo.

Una vez que la zanahoria se encuentre medianamente blanda, la procesamos junto con los ajos, la sal, la pimienta y el tomillo.

Corroboramos su sabor. Lo ideal es que no se sienta la combinación de los sabores, si no se siente mucho el ajo podemos agregarle los otros dos ajos en crudo.

Terminamos emulsionando con aceite: seguimos procesando y vamos agregando en forma de hilo el aceite hasta formar la consistencia de una mayonesa.

Pasamos a una manga y llenamos los vasitos. Decoramos los mismos con un grisin y dejamos una canastita con varios para que cuando se termine el primero los invitados puedan seguir comiendo.




LA SARTEN - BLOG